• Traveling
  • Kisah #1 : Ketika Saya Menemukan Cinta

    wall of love in paris, pic taken by me Kamu pernah jatuh cinta? Saya hingga saat ini belum tau persis apa dan bagaiamana jatuh cinta itu. Tapi saya pernah menyukai beberapa orang pada waktu yang berbeda, merasa bahagia hanya dengan membayangkan sosoknya, salah tingkah jika berada di dekatnya, bahkan menjadi uring-uringan karena memikirkannya. Itukah namanya […]

  • Traveling
  • Selamat Bertambah Usia, Mamak…

    Happy Bday, Mom…. Mamak in her style 30 Mei, 49 tahun yang lalu, beliau yang kupanggil mamak baru saja dilahirkan ke dunia, dan sekarang, dia pun telah melahirkan 6 orang anak, saya salah satunya, si sulung. Mamak bukan sosok ibu yang kerap membantu kami mengerjaan pe-er, bukan pula sosok ibu yang gemar bersosialita dan bergaya […]

  • Indonesia
  • Jailolo, Salah Satu Kepingan Surga Dunia

    Tulisan ini diikutkan dalam “Jailolo, I’m Coming!” Blog Contest yang diselenggarakan oleh Wego Indonesia dan Festival Teluk Jailolo“ “…maka disanalah potongan surga dunia diletakkan oleh Sang Pencipta, di sisi timur negeri ini.” Kalimat di atas adalah penggalan dari sebuah draft proposal, proposal yang saya buat demi sebuah project untuk mengenalkan ke dunia, ke seluruh orang, kalau di sini, di […]

  • Eastern Indonesia
  • Selamat Datang ke Dunia, Pradha

    17 Maret 2013, akhirnya bayi yang saya nantikan terlahir ke dunia. Salah… Saya tidak menantinya, saya membuatnya, bersama seorang teman, lantas memaksanya untuk hadir ke dunia. Namanya Pradha, sebuah proyek yang terlahir karena kecintaan saya pada negeri ini. Awalnya iseng saja, saya dan seorang selebtweet sejagadraya Indonesia @supirpete2 bertemu untuk pertama kalinya *tsaah*, lantas beliau menyarankan […]

  • Traveling
  • Euro Trip (still) Day 4 (01 June 2012) : When was the last time you did something for the first time ?

    Still in my 1st day at Brussel… Setelah rehat bentar, Sofia langsung ngeinterview dengan segudang pertanyaan tentang agama gue, jilbab gue, traveling kemana aja, dll Dan bonusnya gue pake basa basi ngomong “I heard Brussel famous with its waffle” *modus banget ya, wkkww* “Ah, ya ya… we have one here, from Almudena, she’s work in […]

  • Traveling
  • Euro Trip Day 4 (01 June 2012) : Perjalanan (religius) di Brussel

    Finally, setelah 4 jam perjalanan by bus dengan pemandangan yang sumpah keren banget di kanan kirinya, semuanya hijaaauu segar, nyampe juga di Bruseel… Agak shock di awal karena pas melek eh ada resto Halal, dan banyak banget orang-orang pakai jilbab di jalan-jalan yang gue lewatin, jadinya tiba-tiba berasa aman 😀 view dari Paris ke Brussel […]

  • Traveling
  • Euro Trip Day 4 (01 June 2012) : Cao, Paris…

    This is the day… I’ll leave from PARIS and move to another country… to Belgium…. Karena kemarin udah janjian ama Noelle dan Trang buat ketemuan di stasiun biar sama-sama dibantuin nyari bus nya sekitar jam 10 pagi, jadi jam 9an lewat gue udah keluar. Peter udah berangkat kerja pas gue keluar, sebelumnya gue pamit dulu […]

  • Traveling
  • Euro Trip Day 1 (29 May 2012) : Paris, Here I come !!!!

    Finally… the day is now… 29 May 2012 – I’ll far far away to Europe… My dreamland ever, and will landed first in Paris… YES!!! P A R I S …. aaah…. gue mau gila saking senangnya… setelah #ChinaTrip yang rada menguras dompet, soalnya bareng bokap juga, jadi ya mesti pakai cara yg bukan backpacker, […]

  • Traveling
  • Pre – Euro Trip : Beyond The Stories

    Alhamdulillah, visa schengen, salah satu gerbang menuju mimpi terbesar gue udah di tangan, really really Thank to The Only One Almighty in the World, Allah SWT :’) Jadi nih ya, sekarang gue pengen sharing mulai dari awal bagaimana perjalanan besar ini *halah* akan dimulai, are you readyyyyy??? *jreng jreng jreng* Traveling adalah salah satu passion […]

  • Traveling
  • behind the story of my 1st trip to go abroad…

    alasan kenapa saya mau keluar negeri?simpel : karena saya mau lihat negara orang dan suatu waktu misal ditanya “udah pernah keluar negri belum?”, dan dengan angkuhnya *geplak* saya akan menjawab “udah dong!” hahaha…. tapi, pertanyaan yang selalu muncul, habis budget berapa? (dengan asumsi keluar negeri pasti mahal, ya kecuali buat orang-orang yang tinggal cuman 500 […]