behind the story of my 1st trip to go abroad…

alasan kenapa saya mau keluar negeri?

simpel : karena saya mau lihat negara orang dan suatu waktu misal ditanya “udah pernah keluar negri belum?”, dan dengan angkuhnya *geplak* saya akan menjawab “udah dong!” hahaha….

tapi, pertanyaan yang selalu muncul, habis budget berapa? (dengan asumsi keluar negeri pasti mahal, ya kecuali buat orang-orang yang tinggal cuman 500 meter dari batas negara tetangga, tinggal melangkah dikit aja, udah bisa dibilang keluar negeri, berbahagialah mereka, hehehe)
pertama kali merencanakan keluar negeri itu karena pengen ngunjungin seseorang dan berharap mendapatkan adegan seperti di film-film, melintasi negara, terbang ribuan mil, dan akhirnya berakhir bahagia, happy ending story *timpuk* ( I’ll tell this story in another post ) dan akhirnya saya susunlah rencana dan menemukan sebuah cara hemat ke negara orang yaitu Backpacking (waktu itu sih saya belum join ke grup Backpacker lokal makassar, just read how I can join this group) dan setelah diitung-itung sampailah saya ke suatu keputusan untuk backpacking ke 3 negara (standar) Malaysia, Singapore dan Thailand dengan estimasi budget 5 juta rupiah ( 5 juta = 6 angka nol ) dan dalam waktu kurang lebih seminggu…
5 juta dengan 6 angka nol itu estimasi sebelum saya bertemu dengan group ini dan setelah konsultasi dengan tetuahnya, si sesepuh group dan dengan entengnya dia bilang (I always remember what he said) “APA? 5 juta dengan angka 6 angka 0 ? itu sih bisa ke 5 negara…”
maka jadilah saya konsultasi dengan orang tua yang satu itu, dan akhirnya mendapatkan pencerahan untuk jalan-jalan backpacking keluar negeri dengan estimasi budget 1,5 juta (dengan 5 angka 0, hebatkan? satu angka 0 saja sudah sangat berpengaruh, hahahha)…
akhirnya saya pun mempersiapkan semuanya, mulai dari perburuan tiket dan itinerary, tapi tiba-tiba sebuah badai datang menghantam *halah*, bapak saya tidak setuju saya pergi sendiri… dan dengan segala akal licik, saya pun menghasut 2 orang teman, achy dan arna yang kemudian ngga jadi pergi dan diganti oleh uyha…
jadilah kami super girl yang akan melakukan trip keluar negeri dengan budget 1,5 (dengan 5 angka 0)…
oke, itu cerita nanti, karena kami baru akan berangkat bulan 6, jadi belum ada cerita yang bakalan saya tulis, ya iyalah, pergi aja belum, hehehe *geplak*
yang akan saya ceritakan adalah perjalanan NEKAT saya trip keluar negeri…
silakan cek ke postingan selanjutnya, hehehe…

1 Comment

  1. wahh,kereeennnn

Leave a Reply