Pre – Euro Trip : Beyond The Stories

Alhamdulillah, visa schengen, salah satu gerbang menuju mimpi terbesar gue udah di tangan, really really Thank to The Only One Almighty in the World, Allah SWT :’)
Jadi nih ya, sekarang gue pengen sharing mulai dari awal bagaimana perjalanan besar ini *halah* akan dimulai, are you readyyyyy??? *jreng jreng jreng*
Traveling adalah salah satu passion terbesar gue, ada banyak hal yang kehidupan ajarkan melalui traveling or backpacking tepatnya. Dan seperti kebanyakan impian backpacker pada umumnya, Europe is a dreamland for every traveler, so do I 😀
Actually, dari kecil gue udah punya mimpi besar buat bisa nginjakin kaki ke Perancis dan ke Afrika Selatan. Perancis karena romantisme negaranya, yeah call me romantic addict :p and it’s true, Afrika Selatan karena film Angelina Jolie “Beyond Borders”udah nancep sangat dalam di pikiran dan hati gue untuk datang ke sana, ke Afrika Selatan, be someone useful, help people there and more in Africa.
And now, one of my big dream will be come true. Insya Allah in the end of May till mid June I’ll leave my footprint on Europe *yeaaah*
Semua berawal dari kecintaan gue dengan dunia traveling, dan sebagai backpacker udah hukum wajibnya untuk selalu aware kalau ada promo murah dari penerbangan-penerbangan bertipe Low Cost Airlines, salah satunya adalah AirAsia *yuhuu* 
Gue masih inget, tahun lalu Februari 2011, gue dengan semangat menggebu-gebu dan penuh keyakinan mantap langsung memutuskan untuk beli tiket promo AirAsia Kuala Lumpur – Paris – Kuala Lumpur, yang pada saat itu harganya hanya +/- Rp 4.000.000 – shock? yes so do I, hahaha bayangin 4 juta untuk pulang pergi selama 20 hari dari kuala lumpur ke paris dan balik lagi ke paris, who can deny it?
Akhirnya, karena ga punya credit card, jadilah gue minta bantua temen, dan salah satu anak backpacker makassar, Ardy lah yang bisa nolongin gue, meskipun ada fee tambahannya juga -_-” hahaha but it’s okay
Tiket yang gue beli di februari 2011 itu untuk penerbangan mei-juni 2012, hahaha ya itulah kalau tiket promo.
Penjurian Nasional Wirausaha Muda Mandiri 2011 di Jakarta
Akhirnya tiket gue simpen baik-baik, bahkan gue masih sempet ke Cina (harusnya) bulan Januari karena gue juga dapat tiket murah di sekitar november, walaupun ga murah-murah amat. Akhirnya ngurus visa Cina, udah dapat, eh Tuhan punya rencana lain yang luar biasa yang ngga bisa gue tolak, yap tepat di malam tahun baru 2012 Gue dapat kabar bahwa gue terpilih untuk masuk ke tahapan selanjutnya pemilihan Wirausaha Muda Mandiri di Kanwil X (Sulawesi) dan alhamdulillah ternyata selanjutnya Gue terpilih jadi Pemenang Wirausaha Muda Mandiri 2011 perwakilan Kanwil X (Sulawesi) untuk ke ajang Wirausaha Muda Mandiri Nasional di Jakarta, dan jadwalnya bertepatan dengan jadwal traveling gue bareng temen-temen deket gue ke Malaysia-Singapore-Thailand dan trip gue snediri setelahnya ke Cina.
Otomatis, karena kecintaan gue di dunia wirausaha, maka gue pilih Program Mandiri ini, dan mencoba melupakan Cina. But hey, God is always Fair. Gue emang ga jadi ke Cina di Januari 2012, tapi gue jadi punya kenalan banyak, ilmu baru yang banyak, dan banyak pengalaman tentang wirausaha dari Program Wirausaha Muda Mandiri ini, 
Booth di EXPO WMM JCC
Booth di EXPO WMM JCC
Beberapa keluarga baru WMM 
apalagi setelah WMM, gue ada jadwal ikut pelatihan Entrepreneur Camp (@ECampIndonesia) yang emang awalnya gue rencanain balik dari Cina gue langsung ke Bogor buat pelatihan ini. Jadilah, setelah Program WMM, gue langsung ke Bandung dan lanjut ke Bogor untuk ECamp.
Keluarga Baru Ecamp 57 – Cipanas
Keluarga Baru Ecamp 57 – Cipanas
The Girls
Keluarga Baru Ecamp 57 – Cipanas
With Mas Roni Waluya, MC Ecamp
Bareng Mas Roni 
But as I said before, God is always fair. Gue emang ngga jadi ke Cina, tapi akhirnya usaha yang gue rintis  ( @Studio23Mks ) mulai nunjukin peningkatan, bahkan beberapa minggu lalu sempat diliput team Jelang Siang TransTV dan ditayangkan minggu kedua bulan Maret kemarin. See, God is always fair. 🙂
Dan tau apalagi kejutan-kejutan yang Tuhan kasih ke gue di 2012 ini? Ya, gue emang ga jadi ke Cina di januari 2012, tapi gue bakalan ke Cina di pertengahan Mei sampe akhir Mei dan langsung lanjut ke Eropa *yuhuuu* hahaha
yap, gue tetap ke Cina, dengan beberapa pertimbangan :
1. Visa Gue masih berlaku hingga akhir juli, jadi sayang kalau ngga kepake 😀
2. Gue bakalan ngajak bokap gue, karena kita pengen ngeliat peluang bisnis apa yang bisa dibawa ke Cina atau diambil dari Cina
3. Gue emang lagi pengen ngedalamin tentang ekspor impor barang dari Cina
Akhirnya, nemu tiket sekitaran 2juta total dengan Rute Jakarta-Singapore-Shenzhen-Guangzhou-Kuala Lumpur-Makassar, cukup murah kan? so why not 😀
And here we are, ngga kerasa udah bulan 4 aja, hahaha
dan kebetulan ada undangan dari Festival UKM Nasional tgl 31 Maret kemarin dan ada acara keren TEDx Jakarta di 1 April kemarin, jadilah gue ke Jakarta buat 2 acara itu + gurus visa di Kedubes Belanda

di TEDx Jakarta – Kak Ita, gue, Kak Afdhal, Kak Rara

TEDx Jakarta’s Corner, keren mampus kan tempatnya, cozy 

Foto Om @ReneCC as a speaker in TEDx Jakarta 

 Kenapa Kedubes Belanda, padahal tiket gue itu Kuala Lumpur – Paris?

silakan baca di postingan berikutnya ya 😀

1 Comment

  1. Ardy says: Reply

    nama gue ngeksis ya.. hahaha

Leave a Reply