Euro Trip Day 2 (30 May 2012) : Paris, Je t’aime

it’s chocolato, dear… looks awesome and yummy :*
Aaaanndd…. here I am… already in France….
in P A R I S !!!!!
akhirnya setelah 1 jam-an perjalanan dari CDG Aeroport Paris, nyampe juga di Geru du Nord, dan disinilaaah gue janjian buat ketemu Noelle, anak CS yang baaeeekk bangeeet…. dia terus-terusan follow up email gue soal Paris, janji jemput di Geru du Nord dan ngajakin jalan-jalan keliling Paris…

anyway, di Paris banyak kok yang jilbaban, jadi buat traveller atau backpacker yang jilbab, dont worry, Europe will welcoming you as well as they welcome others πŸ˜‰
so, akhirnya jadilah gue nyari tempat yang cozy buat nunggu Noelle, awalnya sih masih sanggup ya berdiri sambil gendong 2 ransel, depan belakang, tapi kok lama-lama pegel juga, wkwkw, jadilah ransel dilepas semua, dan dijadiin tempat duduk, hahaha
Nah, secara stasiun ini gede buangeet… jadilah gue ama Noelle sms-sms-an mulu buat saling info posisi terkini, sampeee akhirnyaaa PULSA GUE ABIS !!!! T_T dari 90ribuan sisa 50 rupiah :((
dan karena uda  desperado menunggu ga jelas, di tengah lalu lalang orang-orang, sambil duduk di atas backpack, bahkan ada yg dengan lantangnya nyapa gue “hai, Malaysia” ya langsung aja dong ya gue teriakin “I AM INDONESIAN” hahaha
jadilah gue mutusin buat bangkit, setelah 1,5 jam nunggu, gue mutusin buat cari simcard, buat nelpon Noelle…
dan pas masuk-masuk semakin dalam buat nyari toko yang jualan simcard, tau2 dari belakang ada yang manggil gue “Tiwi”
and here are.. we meet finally 
Noelle, cewek kelahiran Afrika tapi lebih lama tinggal di Paris dan muslim, tinggi banget dan baeeek bangeeet, datang barang temennya Chen, Vietnamese… 
akhirnya setelah cipika cipiki, ngucapin “Bonjour” , gue bilang ke Noelle, kayaknya Peter (host gue di Paris) udah berangkat kantor, takutnya ke rumahnya ga ada org, ga tau mau naruh barang dimana, akhirnya Noelle nelpon Peter, dan yaa… dia udah di kantor pemirsa dan baru balik jam 7 malem (sore ding, disini baru gelap jam 11an -_-“)
jadilah kita keliling2, sebelumnya Noelle beliin gue ticket 1 day valid seharga 8.55 Euro (yang bisa dipake kemana aja) Thanks, Sister :*, kita nemu tempat penyewaan locker..
locker for rent
jadi buat yang bebannya keberatan dan mau mutar2 misal cuman singkat waktunya di PARIS, nah naik aja di stasiun yang internasional (yang tempatnya Thalys, TGV, Eurostar) nah dari sana ada jalan turun ke bawah buat nitip barang di locker…
akhirnya setelah bayar ke mesin 5.50 Euro, jadilah backpack gede gue ama laptop naruh di locker…
and here we go… Me, Noelle, Chen….
setelah naruh barang di locker, kami bertiga ke Montmartre, yaa.. awalya gue pikir bertiga, eh ga taunya di stasiun ketemu 1 temen lagi, muslim juga, namanya Laqish…
Chen, Laqish, Noelle (my new friends)
see… How PARIS made me in love at the first sight… orang-orang yang welcome, banyak muslim, ramah-ramah, semuanya cakep-cakep, cewe cowo keren-keren… BUT, be carefully so many pick pockets here… jadi keep ur belongings save with you πŸ˜€
nah, lanjut… jadilah kita ke Montmantre, semacam daerah / district di Paris yang semuaaanyaaa keren-keren (duh, apa sih yang ga keren di Paris, hahaha) 
Sacra Coeur
disini banyaaak bangeet turis, soalnya katanya souvenir yang dijual paling murah2 disini, dan disini emang ada objek wisatanya yang terkenal, Sacra Coeur, salah satu gereja besar di PARIS, sayangnya pas masuk di dalam, foto-foto dilarang, tapi dalemnyaaa aslii kereeen gilaaa arsitekturnya, dan khidmat banget, jadinya sampe dalam, Saya ama Laqish dan Noelle muter-muter aja, dan Chen berdoa…
Ini lagi hal yang berhasil ngebuat gue jatuh cinta di PARIS, toleransinya gede banget dan asli semuanya membaur, no diskriminasi, Kulit Hitam dan Putih jadi teman, Muslim dan Non Muslim akrab, aahh makin cintaaa deeh ama PARIS :*
dan setelah puas keliling dan masuk Sacra Coeur, beli minum 2 (buat gue ama Noelle) seharga 1.04 Euro, kita lanjut ke Wall of Love (ini request khusus dari gue, soalnya gue dan sahabat gue, Ainun, penasaran banget sama tempat yang satu ini) and you know what… orang Perancis ga nyebutnya Wall of Love, ada nama lainnya, dan temen-temen gue juga ga tau apa, hahaha akhirnya jadilah kita nanya sana-sini, dan sebenarnya gue udah kasihan juga sih mereka kebingungan nyari, but u know what they said “No.. No.. we’ll find it for you” – aaahhh terharuu :’)
dan setiap ada yang mencurigan mereka selalu mepet2 ke gue “Be careful, so many pick pocket here, we – me African girl, Chen – Vietnamese girl, will protect you” aaah… dobeeel terharu gueee :’))
dan akhirnyaaa… setelah muter-muter Montmantre, nemu juga deh tuh Wall of Love… disini kurang banyak turis, mungkin karena belum banyak yang tau πŸ˜›
jadinya puas deh foto-foto segala macam tulisan “I Love You” dalam beberapa versi, hahaha
Paris, Je T’aime – Wall of Love
dan setelah puas-puasin di Montmantre, kita menuju Mesjid Besar di PARIS… buat shalat Dhuhur dan nyari makan… sayangnya Laqish mesti balik duluan, jadilah cuman gue, Noelle ama Chen yang lanjut πŸ˜€
kita makan di Resto Halal yang dekornya serba UNGU, hahaha dan kokinya sekaligus pemiliknya guanteeengnyaaa poooll…… 
dan Thank God, gue ditraktir Noelle, padahalnya sempat panik gitu, soalnya harganya paling murah salad aja udah dia atas 10 Euro *mateeek*
hahaha
my MAIN COURSE
and fyi, Orang PARIS suka banget makan, jadi sekali makan tuh ada 4 tahapan, lupa gue apa-apa taunya cuman 3 ya Appetizer, Main Course, ama Dessert, satu lagi dia bilang sebelum masuk ke Main Course, lupa namanya apa… 
untung aja gue ga disuruh ngelakuin 4 tahap itu, soalnya 2 tahap aja Main Course dan Dessert udah berhasil ngebuat guee KENYAAANG TO THE POOLL!!!!
yap, gue ditraktir main course dan dessert yang semuanya berbasic Crepe… but I love the food, Noelle said most Asian people didnt like it especially the cheese, but ME? I’m in LOVE, of course…
see… gue udah ada tanda-tanda bisa jadi PARISIAN, hahaha
bahkan Noelle minta gue datang lagi pas Winter, soalnya pas Winter bakalan banyak jenis cheese yang bisa gue makan (amiin)
The Dessert… yummy

dan setelah puas-puas makan… kami bertiga ke Masjid yang ada dekat situ, Masjid paling BESAR di PARIS, nah gue ama Noelle shalat, sedangkan Chen pergi nyewa sepeda, soalnya rencana setelah shalat kita mau jalan-jalan pake sepeda…
The Biggest Mosque in PARIS
disini sepeda sewanya murah dan 30 menit pertama gratis, sayangnya mesin sewa yang dekat masjid rusak :(( (disni sepeda ditaruh dimana aja, jenisnya sama semua, velibe, memang buat disewain…)
Bike for Rent
jadilah kita jalan kaki aja (lagi) jalan-jalannya dan sempat singgah ke Kampus Noelle ama Chen (mereka kuliah Master di bidang Chemistry) di UPMC (Universite Pierre et Marie Curie)
kampusnya gueede bangeeet dan di tengah kota… cuman lagi renovasi, tapi kata Noelle, dari dulu renovasi mulu (hihihi, sama ya kayak di Indonesia, renovasi mulu ga selesai-selesai, hahaha)
UPMC
Dan setelah nemenin Noelle ngambil tugas atau apalah itu, gue ama Noelle lanjut jalan, Chen katanya mau nyusul tapi akhirnya ga jadi soalnya capek, hahaha
Jadilah gue ama Noelle terdampar di Starbucks di daerah Cluny La Sorbone (deket banget ama Kampus Tersohor seantero dunia, Sorbone)
Notre Dame
Setelah relax sejaman di Starbuck (kali ini gue yang traktir Noelle) 2 minuman 8.50 Euro, kita lanjut jalan ke daerah NotreDame, ke St Michel Fountain, ke gereja yang juga terkenal, Notre Dame, dan tentu saja ke Toko Buku yang gak kalah terkenalnya, Shakespeare and Company 
St. Michel Fountain
Dan sambil jalan menuju Masjid buat shalat ashar (jam 6an sore lewat waktu asharnya), kita singgah ke Bridge of Love… so many lockers here… wish ur love be everlasting love, peeps πŸ™‚
The Famouse Bookstore in Paris
so serious :p
This is it… wish ur love everlasting peeps :* (Bridge of Love)
Akhirnya setelah shalat ashar, kita ke Latin Quarter, ke Pantheon dan sekitarnya, sayang waktunya udah tutup pas di Pantheon, jadi foto-foto bagian luarnya aja… dan lanjut ke Jardin du Luxemborg… ah tamannya caaantiiik bangeeet dan luuuaas bangeeet… duh kapan ya Indonesia punya kayak gini… ini nih yang bikin Anggun betah di Paris, semuanyaaa keren-keren *halah*
The Pantheon
dan pas jam 7 Teng *soalnya ada lonceng yang bunyi* di Jardin du Luxemborg, kita balik ke Geru du Nord buat ambil barang dan lanjut ke Peter’s house…
ada syuting film di Geru du Nord (tempat yang sama buat film HUGO)
Dan gue menikmati sore pertama gue di PARIS dalam sunny bright sky tapi udara sejuuk pooll, dan sorenya hujan rintik-rintik *Kurang Romantis apa lagi coba, hahaha*
Jadilah kita nyari-nyari rumah Peter (host gue) dalam gerimis hujan…
dan gue kembali dibuat jatuh cinta sama PARIS, kenapa? nah pas bingung nyari alamat Peter, Noelle nanya ke supir bus yang lagi ngetem di Bus Stop, dan you know what? mereka dengan ikhlasnya ngejelasin bahkan ga peduli apakah busnya udah harus jalan apa belum, bahkan di Supir kedua kita nanya, dia malah ambil iphonenya dan nunjukin jalannya ke Noelle, ahh gueee sukaaa PARISIAN…
Bahkan nih ya, dia nyuruh kita naik dan turun di bus stop berikutnya yang katanya lebih dekat, TANPA BAYAR !!!! PARIS, Je t’aime…
Jardin du Luxemborg
dan disinilah gue sekarang… di rumah host gue Peter, yang ternyata ada di lantai 5 dan naiknya mesti pake tangga, no lift pemirsa.. hahaha gempor-gempor deh…
but he’s a nice host, funny guy πŸ™‚
So, in this 1st day of my EuroTrip, in PARIS… I will said it LOUDLY …
P A R I S…  Je T’aime….!!!!
yap… PARIS dengan suksesnya ngebuat gue JATUH CINTA sejak pandangan pertama… cinta pada langit cerahnya, pada udara segarnya yang menyejukkan, cinta pada keramahan orang-orangnya, cinta pada setiap bangunannya, cinta pada penduduknya yang sumpah cowonya cakep-cakep banget (hahaha), cinta pada keromantisannya, cinta pada makannya, cinta pada setiap detail yang ada di kota PARIS ini..
Ya… I’m here, in PARIS, kota impian gue sejak kecil, and I’ll come back again here, amin, as soon as possible…
PARIS, kota yang romantis, kota yang ramah, kota dengan segala keindahan, kota dengan begitu banyak toko buku, ya so many… bahkan di pinggir jalan pun banyak yang jualan buku… kota dengan begitu banyak pigeons (saking banyaknya, pupnya dimana2, hahaha) but it’s a very magnificent city… 
PARIS, I’m in LOVE with you at the first time we met, and I know someday, Soon, We’ll meet again, or maybe Ill be your part.. :*
PARIS, Je T’aime…
Forever and Ever… 
PS : see photo more in here >> Paris day 1 #Eurotrip

Cost Hari kedua #EuroTrip, hari Pertama di PARIS >> 24,79 Euro = +/- 289.000 rupiah

12 Comment

  1. waduh, mataku jadi berembun..
    speechless ka', Tiwi..

  2. Nice story Tiwi, suka sama foto anak2 yang kamu ambil πŸ™‚

  3. Nanie says: Reply

    kerennya tiwi, ditunggu cerita2 lainnya dari eropa πŸ˜€

  4. Siapa beee? haha says: Reply

    subhanalloh.
    merinding ka bacai wi.

    Selamaaaaat.

    Daaaan bagi dulue foto2 cowok cakepnya e. hahaha.

    Next time ajak daku ya ke tempat yang kamu cintai itu. :* amiiin

  5. mantab,,,next sama y tiwi..:)

  6. kak @afdhal : berembun knp kak?

    kak @armatia : makasih kak

    kak @nanie : sipp kak, will update soon

    @siapa beee? : makasih… anyway siapa ini? πŸ˜€

    @entrepreneur muslim : makasih (same quest) siapa ya ini?

  7. Anonim says: Reply

    sudah ke Museum Louvre ?

  8. matatap juga itu museum louvre.. museum yg bekas istana.. fotoin donk

  9. @Anonim : udah poto2 depannya aja, hahaha soalnya sampe sana sore jd ga sempat masuk, ga keburu, kayaknya ntar pas hari terakhir mau kesana πŸ˜€

    @Ibnu : ada di facebook, silakan di lihat πŸ˜€

  10. Boleh ga tanya2 ttg biaya, cara2 bertahan di sana? By email. Hehe.
    Thanks.

  11. Boleh ga tanya2 ttg biaya, cara2 bertahan di sana? By email. Hehe.
    Thanks.

  12. @nurmalitasarianggakencana : boleh banget… sok atuh di email akunya πŸ˜€

Leave a Reply