Euro Trip Day 4 (01 June 2012) : Cao, Paris…

This is the day… I’ll leave from PARIS and move to another country… to Belgium….
Karena kemarin udah janjian ama Noelle dan Trang buat ketemuan di stasiun biar sama-sama dibantuin nyari bus nya sekitar jam 10 pagi, jadi jam 9an lewat gue udah keluar. Peter udah berangkat kerja pas gue keluar, sebelumnya gue pamit dulu sih sama dia.


Thanks Peter, for you kindly hospitality…
😀
Tangga dari flatnya Peter ke bawah
Nah pas nyampe stasiun di dekat rumah Peter, gue kan mesti beli tiket one journey ke stasiun tempat gue janjian, tapi Ya Allah antrian di mesin dan loketnya puaaanjaaang bangeeet… jadilah gue ngantri di mesin, dan sekitar 10menitan belum juga nyampe-nyampe giliran gue, eh tiba-tiba ada beberapa orang yang nyoba masuk tanpa tiket, and tadaa… ternyata salah satu rolling gate nya rusak, jadi bebas aja gitu dimasukin tanpa tiket, nah berhubung gue mesti ngeburu bus, jadilah gue ikut-ikutan sedikit curang, hehehe

Morning call from Peter’s window
Dan ternyataaaa, stasiun tujuaaan gue lumayan jauh juga, pas udah on the way, Noelle tiba-tiba sms kalau dia ga bias nemenin, jadi cuman Trang aja, dan Trang udah nunggu dari tadi, tapi karena gue ga punya pulsa, ya gue ga balas deh L
Akhirnya gue nyampe di stasiun 10.40 – 20 menit lagi sebelum bus gue berangkat, dan sialnya Trang udah ga ada, gue cari-cari juga ga nemu, dan barulah sms Noelle masuk kalau Trang udah pergi karena kelamaan nunggu, sorry Trang, sorry Noelle….
Jadilah gue sendiri yang mesti nyari tuh bus parker dimana, dan dobel sialnya, karena tadi sedikit curang mungkin gue dapat karma, jadinya pas mau keluar stasiun, ternyata butuh tiket. Damn!
Untung aja gue bias nebeng di salah satu orang, jadi pas dia keluar, gue nyerusuk juga buat ikutan keluar, hahaha
Tapi, belum sampe disitu, ternyata masih ada 1 gate lagi, dan kali ini ga ada yang keluar,ahhh… But, God is good, tiba-tiba ada 1 petugas kebersihan stasiun yang datang, nyapa gue pake bahasa Perancis campur Inggris dan yang bisa gue tangkap dia ternyata muslim juga, Alhamdulillah banget, dan dia pake kartunya buat bantu gue keluar, tapi sayang ga bisa juga, hahhaa
Untungnya dia punya kunci pintu darurat, jadilah gue keluar lewat sana…
Merci, Monsiour….
Nah pas gue keluar, gue kebingungan sendiri dimana nih bus parkir, ga ada tanda-tandanya, gue nyoba mau nelpon Trang lewat telpon umum, telpon umumnya bukan koin, akhirnya gue keliling-keliling nyari, nanya sana sini, tempatnya udah bener tapi ga ada satupun bus yang parkir, ternyata pas muterin gedung hasil nanya sama 2 petugas, tempat parkir bus nya ada di samping belakang gedung, jadi agak tersembunyi…
Dan gue pas banget 10.58 nyampe depan supirnya, nyodorin print-an tiket, naik ke bus dan ready for 4 hours trip to Brussel, Belgium….
Merci, PARIS….
We’ll meet again on the last part of my Eurotrip…. and of course someday we’ll meet again 😀
And here we go… to the city of its famous waffle and comic strip, Brussel 😀

2 Comment

  1. tiwwwwiiiiiiiiiiiii,, nitip satu cowok dong buat ole2 dijadiin suami.. hahaha….

  2. @kak Sari : hahaha, mau saya bungkuskan kak? :p

Leave a Reply